اسباجيتي ايليولي
من المأكولات الإيطالية الشهيرة و هي عبارة عن مكرونة اسباجيتي مع الثوم و البقدونس و يمكن إضافة الجبنة الباميجان و الفلفل الأحمر المجفف
المقادير
• ثلث كوب زيت زيتون
• 3 فصوص ثوم
• 2 ملعقة كبيرة من البقدونس
• 500 غرام من المكرونة الإسباجيتي
• ماء
• ملح
• 1 ملعقة كبيرة من الجبنة البارميجان المبشورة
• ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المجفف
الطريقة
1. يقطع الثوم شرائح خفيفة و يفرم البقدونس
2. يحمر الثوم في الزيت ثم يضاف البقدونس
3. تطهى المكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي و الملح إلى أن تلين قليلاً ثم تصفى
4. تضاف المكرونة إلى خليط الثوم و البقدونس و يحرك جيدا ثم يوضع في صحن التقديم و يزين بالجبن البارميجان و الفلفل الأحمر المجفف ثم يقدم