منتديات قلمي

عزيزي آلزآئر
لـَاننآ نعشق آلتميز و آلمميزين يشرفنآ آنضمآمك معنآ في منتدانـا
وحينمآ تقرر آن تبدآ معانا ينبغي عليك آن تبدآ كبيرآ .. فآلكل كبيرُُ هنآ . وحينمآ تقرر آن تبدآ في آلكتآبه معانا ..
فتذكر آن منتدآنــا‘آ يريدك مختلفآ .. تفكيرآ .. وثقآفةً .. وتذوقآ .. فآلجميع هنآ مختلفون ..
نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى ( نرسم ) آلزمآن !!





عمر المنتدى 3240 يـوم ..

سجل حضورك اليوم  ::بالصللاة على النبي صلى الله عليه وسلم من هــــــنــــــــــا
قلمي>>>منتداك و من أجلك...فشاركنا برأيك لتطويره...اضغط هــنــا

    البرازق في اوقات الشاي

    شاطر

    iman
    عضو جديد
    عضو جديد

    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 8
    نقاط : 24
    تاريخ التسجيل : 02/10/2010

    البرازق في اوقات الشاي

    مُساهمة من طرف iman في السبت أكتوبر 02, 2010 9:06 am

    البرازق

    عبارة عن دقيق و سكر و زبدة و ماء و خميرة و سمسم و محلب و فستق مبشور تخلط سويا و تخبز في الفرن
    المقادير
    • 3 أكواب من الدقيق
    • كوب و نصف من السكر الناعم
    • 250 غرام من الزبدة
    • كوب من الماء
    • ربع كوب من الخميرة
    • 2 كوب و نصف من السمسم
    • 1 ملعقة صغيرة محلب ناعم
    • 2 كوب فستق مبشور
    • 2 كوب و ربع من شيرة الحلويات
    الطريقة
    1. يخلط السكر و الزبدة حتى تصبح ناعمة ثم يضاف الدقيق و يعجن جيداً حتى تصبح عجينة متجانسة ثم تترك جانباً 10 دقائق حتى ترتاح
    2. ثم يضاف إليها الماء و الخميرة و المحلب و ربع كوب من شيرة الحلويات و تقلب المقادير جيداً
    3. يوضع السمسم في صينية مسطحة و يضاف إليها 2 كوب من شيرة الحلويات و يخلط جيداً
    4. تقطع العجينة إلى قطع صغيرة ثم يوضع على أحد الجوانب فستق مبشور و على الجانب الآخر سمسم
    5. ترق العجينة باليد فوق السمسم و تصف في صينية خاصة بالفرن بشكل متباعد
    6. يوضع الصينية في الفرن على حرارة متوسطة مدة 10 دقائق ثم تترك حتى تبرد ثم تقدم
    طباعة الصفحة




      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين أكتوبر 15, 2018 5:44 pm