منتديات قلمي

عزيزي آلزآئر
لـَاننآ نعشق آلتميز و آلمميزين يشرفنآ آنضمآمك معنآ في منتدانـا
وحينمآ تقرر آن تبدآ معانا ينبغي عليك آن تبدآ كبيرآ .. فآلكل كبيرُُ هنآ . وحينمآ تقرر آن تبدآ في آلكتآبه معانا ..
فتذكر آن منتدآنــا‘آ يريدك مختلفآ .. تفكيرآ .. وثقآفةً .. وتذوقآ .. فآلجميع هنآ مختلفون ..
نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى ( نرسم ) آلزمآن !!







انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات قلمي

عزيزي آلزآئر
لـَاننآ نعشق آلتميز و آلمميزين يشرفنآ آنضمآمك معنآ في منتدانـا
وحينمآ تقرر آن تبدآ معانا ينبغي عليك آن تبدآ كبيرآ .. فآلكل كبيرُُ هنآ . وحينمآ تقرر آن تبدآ في آلكتآبه معانا ..
فتذكر آن منتدآنــا‘آ يريدك مختلفآ .. تفكيرآ .. وثقآفةً .. وتذوقآ .. فآلجميع هنآ مختلفون ..
نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى ( نرسم ) آلزمآن !!





منتديات قلمي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عمر المنتدى 5231 يـوم ..

سجل حضورك اليوم  ::بالصللاة على النبي صلى الله عليه وسلم من هــــــنــــــــــا
قلمي>>>منتداك و من أجلك...فشاركنا برأيك لتطويره...اضغط هــنــا

2 مشترك

    فطيرة لتوت واالفراولة

    avatar
    zahrat elmaghrib
    عضو جديد
    عضو جديد


    بلدي : العلم المغربي
    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 36
    نقاط : 63
    تاريخ التسجيل : 24/01/2011

    فطيرة لتوت واالفراولة Empty فطيرة لتوت واالفراولة

    مُساهمة من طرف zahrat elmaghrib الأربعاء يناير 26, 2011 10:38 am



    المقادير

    • الفطيرة
    • 125 جرام زبدة
    • 225 جرام دقيق منخول
    • 50 جرام سكر
    • بيضة مخفوقة
    • الحشوة
    • 350 جرام فراولة
    • 225 جرام توت
    • 25 جرام زنجبيل مقشر ومفروم
    • مبشور ليمونة
    • 750 جرام سكر


    طريقة التحضير

    يوقد الفرن بدرجة حرارة متوسطة. ويخلط الدقيق مع الزبدة .ثم يضاف السكر وما يكفى من الماء لتكوين
    عجينة ناعمة ومتماسكة.
    تفرد العجينة.على سطح مرشوش بالدقيق توضع فى صينية فرن مستديره تقطع الجوانب الزائدة
    تفرد بقية العجينة وتقطع باشكال مختلفة على ذوقك .ثم تدهن قطع العجينة بالماء وتلصق حول حافة الصينية
    وتخبزالفطيرة في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تتماسك العجينة ويصبح لونها ذهبى.
    تغسل االفواكه جيدا وتصفى من الماء وتخلط مع باقى المقادير.
    ادهنى قطع العجينة الصغيرة بالبيضة المخفوقة ثم ضعى الحشو فى الفطيرة.
    ضعى الفطيرة فى الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تصبح الفاكهة طرية .
    قدميها ساخنة او باردة مع الكريمة الطازجة.


    noha_n1
    noha_n1
    نائب المدير
    نائب المدير


    بلدي : العلم المغربي
    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 182
    نقاط : 162
    تاريخ التسجيل : 29/12/2010

    فطيرة لتوت واالفراولة Empty رد: فطيرة لتوت واالفراولة

    مُساهمة من طرف noha_n1 الأربعاء يناير 26, 2011 11:23 am

    شكرا اختي ساجربها بالطبع

    وساتذكرك عندما اتذوقها

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مارس 28, 2024 4:34 am