منتديات قلمي

عزيزي آلزآئر
لـَاننآ نعشق آلتميز و آلمميزين يشرفنآ آنضمآمك معنآ في منتدانـا
وحينمآ تقرر آن تبدآ معانا ينبغي عليك آن تبدآ كبيرآ .. فآلكل كبيرُُ هنآ . وحينمآ تقرر آن تبدآ في آلكتآبه معانا ..
فتذكر آن منتدآنــا‘آ يريدك مختلفآ .. تفكيرآ .. وثقآفةً .. وتذوقآ .. فآلجميع هنآ مختلفون ..
نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى ( نرسم ) آلزمآن !!





عمر المنتدى 3240 يـوم ..

سجل حضورك اليوم  ::بالصللاة على النبي صلى الله عليه وسلم من هــــــنــــــــــا
قلمي>>>منتداك و من أجلك...فشاركنا برأيك لتطويره...اضغط هــنــا

    كيك بالمشمش

    شاطر

    zahrat elmaghrib
    عضو جديد
    عضو جديد

    بلدي : العلم المغربي
    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 36
    نقاط : 63
    تاريخ التسجيل : 24/01/2011

    كيك بالمشمش

    مُساهمة من طرف zahrat elmaghrib في الأربعاء يناير 26, 2011 10:30 am

    المقادير

    175 جم زبدة
    175 جم سكر
    3 بيضات مخفوقة
    175 جم دقيق بالخميرة منخول
     ملعقة صغيرة رائحة فانيليا
    ½ كيلو مشمش مقطع الى نصفين
    ومنزوع النوى
     4 ملعقة كبيرة مربى المشمش
    اعواد نعناع اخضر للزينة


    طريقة التحضير

    يوقد الفرن بدرجة حرارة اقل من المتوسطة بدرجة وتدهن صينية مستديرة ذات قاعدة متحركة
    بقليل من الزيت وتبطن القاعدة بورق الزبدة
    تخفق الزبدة مع السكر حتى يصبح هشآ.ثم يضاف البيض بالتدريج ويضاف بعد ذلك الدقيق والفانيليا
    يصب الخليط فى الصينية ويسوى السطح ثم تخبز لمدة 35 دقيقة او حتى ترتفع وتصبح متماسكة
    ترفع الكيكة من الفرن وتترك لتبرد الصينية
    توضع حبات المشمش فى ماء مغلى لمدة ½ دقيقة ثم ترفع وتقشر
    اقلبى الكيكة على سطح من السلك ويرفع منها ورق الزبد ثم توضع فى طبق التقديم وتزين بحبات المشمش
    توضع مربة المشمش مع ملعقة كبيرة من الماء على النار حتى تغلى ثم تصب فوق حبات المشمش
    وتزين باوراق النعناع الاخضر .



      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين أكتوبر 15, 2018 5:25 pm