منتديات قلمي

عزيزي آلزآئر
لـَاننآ نعشق آلتميز و آلمميزين يشرفنآ آنضمآمك معنآ في منتدانـا
وحينمآ تقرر آن تبدآ معانا ينبغي عليك آن تبدآ كبيرآ .. فآلكل كبيرُُ هنآ . وحينمآ تقرر آن تبدآ في آلكتآبه معانا ..
فتذكر آن منتدآنــا‘آ يريدك مختلفآ .. تفكيرآ .. وثقآفةً .. وتذوقآ .. فآلجميع هنآ مختلفون ..
نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى ( نرسم ) آلزمآن !!







انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات قلمي

عزيزي آلزآئر
لـَاننآ نعشق آلتميز و آلمميزين يشرفنآ آنضمآمك معنآ في منتدانـا
وحينمآ تقرر آن تبدآ معانا ينبغي عليك آن تبدآ كبيرآ .. فآلكل كبيرُُ هنآ . وحينمآ تقرر آن تبدآ في آلكتآبه معانا ..
فتذكر آن منتدآنــا‘آ يريدك مختلفآ .. تفكيرآ .. وثقآفةً .. وتذوقآ .. فآلجميع هنآ مختلفون ..
نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى ( نرسم ) آلزمآن !!





منتديات قلمي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عمر المنتدى 5284 يـوم ..

سجل حضورك اليوم  ::بالصللاة على النبي صلى الله عليه وسلم من هــــــنــــــــــا
قلمي>>>منتداك و من أجلك...فشاركنا برأيك لتطويره...اضغط هــنــا

    البرازق في اوقات الشاي

    avatar
    iman
    عضو جديد
    عضو جديد


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 8
    نقاط : 24
    تاريخ التسجيل : 02/10/2010

    البرازق في اوقات الشاي Empty البرازق في اوقات الشاي

    مُساهمة من طرف iman السبت أكتوبر 02, 2010 9:06 am

    البرازق

    عبارة عن دقيق و سكر و زبدة و ماء و خميرة و سمسم و محلب و فستق مبشور تخلط سويا و تخبز في الفرن
    المقادير
    • 3 أكواب من الدقيق
    • كوب و نصف من السكر الناعم
    • 250 غرام من الزبدة
    • كوب من الماء
    • ربع كوب من الخميرة
    • 2 كوب و نصف من السمسم
    • 1 ملعقة صغيرة محلب ناعم
    • 2 كوب فستق مبشور
    • 2 كوب و ربع من شيرة الحلويات
    الطريقة
    1. يخلط السكر و الزبدة حتى تصبح ناعمة ثم يضاف الدقيق و يعجن جيداً حتى تصبح عجينة متجانسة ثم تترك جانباً 10 دقائق حتى ترتاح
    2. ثم يضاف إليها الماء و الخميرة و المحلب و ربع كوب من شيرة الحلويات و تقلب المقادير جيداً
    3. يوضع السمسم في صينية مسطحة و يضاف إليها 2 كوب من شيرة الحلويات و يخلط جيداً
    4. تقطع العجينة إلى قطع صغيرة ثم يوضع على أحد الجوانب فستق مبشور و على الجانب الآخر سمسم
    5. ترق العجينة باليد فوق السمسم و تصف في صينية خاصة بالفرن بشكل متباعد
    6. يوضع الصينية في الفرن على حرارة متوسطة مدة 10 دقائق ثم تترك حتى تبرد ثم تقدم
    طباعة الصفحة




      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 3:00 pm